Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Blacky dress

02.02.2015

Маленькое черное платье способно придать образу элегантность, изысканность и утончённость. Дизайнеры предлагают огромный выбор моделей, среди которых вы сможете найти черное платье на свой вкус.

Маленькое черное платье из коллекции Lanvin Pre Fall 2014 отличается необычным кроем. Приталенный силуэт получен за счёт интересных спиралевидных рельефов. Попробуем построить платье по мотивам Lanvin.

Илл.1 Модель платья

Описание модели.Платье приталенного силуэта, без рукавов с воротником-стойка с карманами в боковых швах. На переде четыре полурельефа, заканчивающиеся складками. Спинка со средним швом и двумя полурельефами.

Платье на подкладке. 

Базовая конструкция (БК)

Модель платья разрабатываем для размера 164-88 на основе БК приталенного силуэта. Рекомендуемые параметры и прибавки представлены в таблице и на илл.2.

Прибавка к полуобхвату груди

3 см

Прибавка к полуобхвату талии

3 см

Прибавка к полуобхвату бедер

3,5 см

Длина изделия по спинке

103 см

Ширина горловины спинки

8,6 см

Ширина горловины полочки

8 см

Прибавка на свободу проймы

3 см

Расклешение по низу

10,5 см

 

Илл.2 Базовая конструкция

 

Моделирование платья

Илл.3 ИМК платья

 Отражаем перед относительно средней линии. Строим 4 модельные линии рельефов (илл.3).

Растворы талевых вытачек переда распределяем между линиями рельефов. Оформляем стороны вытачек (илл.4).

Спинку отражаем относительно средней линии. Строим два рельефа. Растворы талевых вытачек спинки распределяем между линиями рельефов и средним швом. Оформляем стороны вытачек (илл.4).

Илл.4 Моделирование платья – шаг 1

Далее правую нагрудную вытачку переводим в первый рельеф (илл.5а). Левую нагрудную вытачку переводим во второй рельеф. По линиям третьего и четвертого рельефов выполняем коническое разведение на 30 см и 26 см. Оформляем плавную линию низа. Оформляем припуски разрезных вытачек (илл.5б).

Деталь переда получается довольно широкой, она может не уложиться в ширину ткани в раскладке, поэтому предлагаем разрезать её на две детали по центру третьей складки (илл.5б).

Илл.5 Моделирование переда – шаг 2

Спинка состоит из двух частей. На правой части спинки делаем коническое разведение по линии рельефа. Величина раздвижки по низу 28 см. На левой части спинки выполняем коническое разведение на 28см. Оформляем плавную линию низа и припуски вытачек (илл.6).

Илл.6 Моделирование спинки – шаг 3

Строим воротник-стойку шириной 2,5 см.

Далее намечаем местоположение карманов в боковых швах и строим мешковины карманов.

Комплект лекал верха платья представлен на иллюстрации 7.

Илл.7 Лекала платья


Возврат к списку