Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Статьи

06.08.2012 От спорта до хип-хопа. Толстовка.
В этой статье мы впервые предлагаем вашему вниманию разработку модели из мужского гардероба – повседневную толстовку для активного образа жизни.

25.07.2012 Визуальный контроль – цвета вашего бизнеса

Компании индустрии моды все активнее применяют принципы бережливого производства в своих цепочках поставок. Один из них гласит: «используйте визуальный контроль, чтобы ни одна проблема не осталась незамеченной». О каком именно визуальном контроле может идти речь, если компания производит одежду под собственным брендом?

20.07.2012 Улучшаем взаимодействие - избавляемся от авралов

Компании, размещающие заказы на пошив одежды в других городах и странах, сталкиваются с одной одинаковой задачей: как обеспечить предсказуемость и прозрачность хода работ внутри всей цепи поставок?

02.07.2012 Рукав как повод для фантазии
Рукав является одним из основных элементов одежды. Разнообразные по форме и конструктивному решению модели рукавов влияют на восприятие силуэта костюма и его образное звучание. Дизайнеры часто предлагают простой крой одежды, декорируя ее изысканными рукавами.

04.06.2012 Коллеция за три клика
Долгое время дизайнеры соревновались в количестве силуэтов и разнообразии моделей, чтобы привлечь новых клиентов. Но, похоже, наметился небольшой отдых. Вопрос разнообразия моделей решается теперь за счет новых тканей, принтов и инновационных материалов, которые предлагает нам современная текстильная индустрия.

01.06.2012 Планируем с умом - $100 тысяч бережем

Чтобы превзойти конкурентов, работать следует больше, быстрее или просто умнее!

07.05.2012 Городская волна
Наступила весна. В гардероб уставших от зимы женщин врываются лавины воланов, оборок и рюш, и даже такой традиционный элемент как баска становится волнующим. В этой статье мы предлагаем модель из коллекции Givenchy весна-лето 2012, в которой воланы являются наиболее яркими элементами.

09.04.2012 Хочешь стабильности - готовься к переменам

Бизнес – как велосипед: если не едет, то падает. Поэтому единственный способ для любой модной марки оставаться на плаву – это находиться в ситуации постоянного развития.

02.04.2012 Геометрия будущего
В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию модель куртки из текущей коллекции prêt-à-porter Issey Miyake. Одежда Issey Miyake, так же как ароматы и аксессуары, стремится к универсальности, она вписывается в жизнь и доступна для всех.

01.03.2012 Весенняя мелодия
Сегодня быть хорошо одетой как никогда просто. Подчеркнуто элегантно и женственно, но в то же время совершенно естественно - так выглядит модель из коллекции Blacky Dress, которая настраивает на весенний лад.

06.02.2012 Мягкая элегантность
В данной статье мы продолжаем рубрику «Модель от дизайнера» и предлагаем Вашему вниманию вариант построения платья из трикотажа известного дизайнера Ролана Муре (Roland Mouret).

23.01.2012 Время важнее денег

Качественное управление цепочками поставок является одной из важнейших бизнес-компетенций в индустрии моды. Компании заняты непрерывным поиском новых возможностей по всему миру, подтверждением чему стал значительный рост популярности сорсинга (размещения) заказов за границей как основного способа снижения затрат.

09.01.2012 Скоростное конструирование спецодежды
В этой статье мы покажем, каким образом современные технологии могут помочь многократно ускорить разработку новых моделей рабочей одежды и их подготовку к запуску в производство с нуля или опираясь на предшествующие конструкторские наработки.

05.12.2011 Новогодние акценты
Скоро Новый год, и каждая девушка хочет быть особенной в эту ночь. Всего лишь один яркий элемент в костюме может сделать ваш наряд запоминающимся, не похожим на другие.

07.11.2011 Игра цветов
В предыдущих номерах журнала «Ателье» были представлены вашему вниманию конструкции моделей известных дизайнеров. В учебном центре Cadrus преподавателями работают творческие люди, любящие свою профессию и не оставляющие желания создавать новые интересные модели. Оригинальную модель платья создала молодой дизайнер компании Любовь Езерская. О разработке конструкции платья расскажет она сама.

03.10.2011 Архитектура в юбке
Откуда только ни черпают вдохновение дизайнеры: из природы, картин знаменитых художников, моды минувших десятилетий и, конечно, из архитектуры. Многие модельеры используют архитектурные элементы и приемы при создании своих коллекций.

05.09.2011 Вояж, вояж
В этой статье мы предлагаем для моделирования платье и блузку из превью-коллекции Yves Saint Laurent на сезон весна-лето 2012. Эти модели оригинально смотрятся, не стесняют движения и прекрасно подходят для отдыха.

01.08.2011 Дух авиации
Дорогие читатели! Спасибо вам за проявленный интерес к нашим статьям. Вы очень часто просите нас подробней описывать построение предлагаемых моделей. Многие из вас хотели бы изготовить для себя модели с подиума. В этой и нескольких следующих статьях мы детально проработаем некоторые конструкции известных дизайнеров.

06.06.2011 Игра в прятки
Чтобы получить изделия прилегающего силуэта, в конструкциях используют различные конструктивные элементы: вытачки, рельефы, защипы, подрезы и др. От их формы и расположения в значительной степени зависит внешний вид изделия.

02.05.2011 Япония в русской душе
Фигуры русских женщин совсем не похожи на фигуры японок. У них разные формы, стать. Почему же так прижился японский мотив в нашей одежде? Элементы кимоно волшебным образом привносят в образ русских женщин загадочность, утонченность и грацию. Покрой кимоно бережно прячет недостатки фигуры, придавая ей мягкость и женственность. В этой статье мы разберем особенности построения двух моделей с рукавом покроя кимоно.

04.04.2011 Модный реглан
Реглан – это покрой одежды, при котором рукав составляет с плечевой областью одно целое. Благодаря огромному разнообразию видов рукава и его параметров он никогда не выходит из моды. Этот рукав нетрудно конструируется, легко втачивается и очень удобен в носке.

07.03.2011 Атласный Переплёт
Совсем немного времени осталось до первого весеннего праздника. Какой наряд выбрать, чтобы не бояться, вдруг кто-то еще на праздничном вечере появится в точно таком же платье, как у вас ? Мы предлагаем нашим читательницам разработать модель самостоятельно.

21.02.2011 Магия складок
Платье – символ женственности и элегантности. Именно платье по-настоящему может продемонстрировать красоту и индивидуальность представительниц прекрасного пола.

20.01.2011 Динамичный объём в асимметрии
Эксперименты с объемом – одна из самых распространенных тем в работах современных дизайнеров. Игра объемов в асимметричном крое позволяет создавать непривычные силуэты в одежде и фактурность в самых неожиданных местах, перечеркивая все традиции и классические образы. Асимметричный крой всегда привносит в образ изюминку, поэтому кутюрье сезон за сезоном обращаются к сложным конструктивным решениям. В этой статье мы предлагаем для моделирования платье из коллекции Calvin Klein сезона весна-лето 2010.

24.12.2010 Проектирование. Современное барокко. (Часть 2)
В прошлом номере мы предлагали вашему вниманию особенности построения наиболее интересных деталей жакета костюма в стиле барокко. В этой статье мы рассмотрим моделирование юбки

25.11.2010 Проектирование. Современное барокко. (Часть 1)
Мода нового сезона носит «винтажный характер». Коллекции именитых дизайнеров восхищают сверкающими золотом нарядами, в которых современные формы сочетаются с элементами стиля ХVII века. В роскошных моделях будущей весны узнаваемы элементы исторического стиля эпохи барокко.

25.10.2010 Проектирование. Офисное трио.
Многие компаний вводят за правило соблюдение дресс-кода своими сотрудниками. Неотъемлемой частью делового костюма женщины является юбка-карандаш. Она удивительным образом подчеркивает достоинства и скрывает недостатки любой фигуры, придавая стройность женскому силуэту. Чтобы разнообразить деловой гардероб, мы предлагаем дополнить юбку-карандаш элементами различных стилей. В этом случае не придется ломать голову, как следовать дресс-коду, не потеряв своей индивидуальности. В этой статье мы разберем особенности построения 3-х интересных моделей юбок.

23.08.2010 Время носить юбки
В современном мире практически стерта грань между мужской и женской одеждой. Современные женщины предпочитают брюки и шорты платьям и юбкам. Чем же руководствуются женщины, делая подобный выбор? Комфорт, свобода движения и эргономичность делают мужскую одежду притягательной для прекрасной половины человечества. Но сколько интересных деталей упускают женщины из вида?

02.08.2010 Медитация начинается с одежды
Как вырваться из шума и суеты мегаполиса? Как восстановить потраченные силы и энергию, снять напряжение и усталость? Одним из самых востребованных и самых результативных способов релаксации считается медитация. Медитация – очень мощный инструмент для исцеления тела, ума и души. Она помогает улучшить жизнь в целом. Для того чтобы медитативные сессии проходили продуктивно, необходима комфортная одежда без тесных поясов, манжет и других деталей, которые могут ограничить кровообращение или помешать свободным движениям.

24.06.2010 Любимое платье для интересного положения
В этой статье мы раскажем о создании платья-трансформера для беременных, которое также подходит и для послеродового периода. За основу данной модели взята оригинальная идея дизайнера из Колумбии Марисол Родригез (Marisol Rodriguez).

01.06.2010 Превращения на выпускном балу
Прозвенел последний звонок, и сданы школьные экзамены. Впереди бал – традиционный летний праздник. Первый настоящий бал в жизни девушки накануне вступления во взрослую жизнь. Как важно, чтобы в этот торжественный момент красивое бальное платье не только придавало своей обладательнице дополнительную уверенность, но и подчеркивало ее юное очарование.

17.05.2010 Ускоряем производство

В мире моды с ее духом вечного соперничества лучшие игроки всегда стремятся в чем-либо обойти друг друга. Подстегиваемая успехом таких известных брэндов «быстрой моды», как, например, Zara или H&M, отечественная розница вынуждена уделять больше внимания ускорению сменяемости товаров на собственном прилавке.

10.05.2010 Трикотаж: прелести моделирования
Платье – уникальный предмет одежды, присутствующий в гардеробе любой женщины. Как для праздника и выхода в свет, так и для самой обыденной ситуации. Платья на все случаи жизни. Что грациознее платья может подчеркивать обворожительные линии женской фигуры? Особенно если это платье из трикотажа!

07.04.2010 Фокусы с простой геометрией
<strong><em>Одежда – превосходное средство самовыражения не только для тех, кто ее носит, но и для тех, кто ее создает. Каждая эпоха имеет свою особую ценность для истории, свое наследие и своих кумиров. Это масштабные личности, как правило, опережавшие свое время – люди-легенды. В этой статье мы расскажем о выдающейся женщине-кутюрье начала 20 века – периода расцвета высокой моды – Мадлен Вионне. И по сей день ее творчество остается загадкой и вызывает наше восхищение.</em></strong>

02.02.2010 Как сократить сроки производства?

В мире моды с ее духом вечного соперничества лучшие игроки всегда стремятся в чем-либо обойти друг друга. Подстегиваемая успехом таких известных брэндов «быстрой моды», как, например, Zara или Н&M, отечественная розница вынуждена уделять больше внимания ускорению сменяемости товаров на собственном прилавке.

11.01.2010 Мода вне возраста
Все меняется, и мода также не стоит на месте, на подиуме то и дело появляются коллекции а-ля «дочки-матери». Основной мотив - сближение детей и родителей посредством одинаковой внешности и одежды. Все дети хотят поскорее стать взрослыми: они пытаются говорить, вести себя и одеваться как взрослые. Дизайнеры одежды все больше склонны потакать капризам малышей, даря им радость гордо излучать своим видом: «смотрите, я во всем как моя мама».

20.11.2009 Модный бизнес меняется... а Вы?

Отечественные производители одежды ищут способы соответствовать требованиям глобального рынка по стоимости, гибкости и скорости ответной реакции. Качественное управление помогает повысить полезную загрузку основных производственных мощностей предприятия - т. е. отшивать большие объемы продукции за тот же период и практически при прежнем уровне издержек. Таким образом, растет эффективность производства и снижаются затраты на единицу продукции.

02.11.2009 Планируйте свой успех!
Креативные и квалифицированные специалисты - главная ценность отечественных компаний, производящих одежду под собственной торговой маркой. Способность лидеров отрасли привлекать и удерживать таких сотрудников была и остается одним из ключевых факторов их процветания ровно до тех пор, пока эти компании не покинут рынок.

01.09.2009 Градация вчера и сегодня
В этой статье мы разберем особенности градации лекал по размерам и ростам в САПР. Попытаемся сравнить традиционные методы решения этой задачи с современными способами, недоступными нам еще в недалеком прошлом.

13.08.2009 Хит сезона - сложное формообразование
Женская мода нынешнего сезона отдает предпочтения более строгим стилевым решениям. Главным отличием сезона становятся формы, напоминающие овал, четкие линии кроя и одноцветные материалы. Все это новый минимализм. Особое внимание уделяется моделированию формы воротников и рукавов - предлагаются многочисленные варианты рукавов реглан и цельнокроеных, воротников отстоящих от шеи или очень высоких. Новые линии и формы минимализма обретают скульптурную объемность.

23.01.2009 Новые плоттеры Algotex: качество, удобство, надежность
Плоттеры были и до сих пор остаются важнейшим компонентом оборудования САПР для швейного производства. От них в значительной степени зависит производительность и бесперебойность работы всего программно-аппаратного комплекса. Ведь в итоге конечным продуктом САПР является зарисованная на бумаге раскладка лекал, по которой осуществляется раскрой настила ткани. Какая польза от лекал, разработанных на компьютере, если их нельзя извлечь оттуда в виде, пригодном для передачи в производство, т. е. зарисовать на бумаге или картоне?

01.02.2008 Скоростное конструирование одежды
«Мы наблюдаем настоящую манию ускорения. Когда вы узнаете, что можете получить что-то завтра, вы спрашиваете: а почему нельзя получить все и сегодня. И все чаще на этот вопрос дается положительный ответ. Тот, кто способен дать то, что вам нужно сегодня, станет победителем», — отмечает популярное бизнес-издание.

06.06.2007 Кадры решают все
По оценкам аналитиков РБК, объем рынка легкой промышленности России оценивается примерно в $35 млрд. в год, из которых $10 млрд. приходится на одежду. Один из самых динамично развивающихся последние пять лет сегментов этого рынка — одежда для «среднего класса». В течение последних двух лет он увеличивается в среднем на 10-15% в год, а обороты представленных на нем компаний-лидеров — на 30-40%.

08.04.2005 Внедряем конкурентное преимущество
Ни для кого уже не секрет, что ключевые возможности или те виды деятельности, которые у компании получаются лучше, чем у конкурентов, решающим образом влияют на ее успех, рост и обновление. Не являются исключением и фирмы, производящие одежду.

12.09.2003 Вредные советы авторам имиджевых публикаций
Перелистывая отраслевые отечественные журналы, мы выделили особый вид статей, которые могут быть замаскированы под репортаж, аналитический материал, новостную заметку. Суть же их одна - это имиджевая публикация, из которой торчат чьи-то маркетинговые уши. Исследовав несколько таких статей близкой нам тематики, а именно - посвященных системам автоматизации швейного производства (САПР), мы составили краткое пособие для начинающих журналистов и специалистов в области PR. Выдержки из него приводятся ниже.

18.02.2003 Швейная САПР лицом к конструктору
Удивительно, что многие современные системы, включая самые известные и дорогие САПР, обладают весьма и весьма ограниченными конструкторскими возможностями, т.к. на наш взгляд это находится в некотором противоречии с самим значением термина "САПР".


Новости 51 - 96 из 96
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все