Городская волна
Программное обеспечение
для швейной промышленности:
обучение, продажа и поддержка
в России и СНГ
Меню
info1217mail3.pngcadrus.ru             +7 (495) 742-77-75 Заказать звонок
Поиск по сайту

Городская волна

Наступила весна. В гардероб уставших от зимы женщин врываются лавины воланов, оборок и рюш, и даже такой традиционный элемент как баска становится волнующим. В этой статье мы предлагаем модель из коллекции Givenchy весна-лето 2012, в которой воланы являются наиболее яркими элементами. Одежда от Givenchy всегда отличалась неповторимым вкусом и стилем, она всегда лаконична, женственна и сексуальна, во многом благодаря тому, что одежда передаёт изысканный силуэт своей хозяйки. Не обошла эта тенденция модный дом и в этом сезоне. 

Модель жакета, которую мы рассмотрим, разбавляют яркие декоративные элементы – это широкий волан по линии борта, переходящий в расклешенную баску, отрезную по линии талии. В таком образе Вы будете выглядеть очень стильно и романтично.

Городская волна.jpg

Илл.1. Модель жакета

Жакет приталенного силуэта с центральной застежкой на молнию, с отрезным бочком и отрезной баской по линии талии. Линия борта обрабатывается широким воланом, эмитирующей фигурный лацкан и переходит в часть баски полочки. Рукав втачной с притачной манжетой. Горловина, деталь волана и баски, обрабатываются широкой обтачкой. Линия талии акцентируется притачным поясом. 

1 этап. Построение модели. 


Модель жакета разрабатываем на размер 164-88-96. 
За основу берем конструкцию жакета приталенного силуэта, расклешенную к низу, с отрезной боковой частью с втачным рукавом (илл.2). 


Илл.2. Основа спинки и полочки.jpg 
Илл.2. Основа спинки и полочки 

Рекомендуем следующие параметры конструкции:

Прибавка к полуобхвату груди, см

1,7

Прибавка к полуобхвату бедер, см

11,7

Прибавка к полуобхвату талии, см

9,8

Прибавка к длине плеча, см

- 0,5 

Прибавка к обхвату плеча, см

7,0

Посадка по окату рукава, см

3,5

Высота оката, см

16,2

Прибавка на свободу проймы, см

3,5


Наносим линию обтачки жакета параллельно линии горловины полочки и спинки шириной 4,0 см (илл.3). Нагрудную вытачку переводим в линию горловины, ее будет скрывать декоративный волан. Оформляем линии сторон вытачки плавными кривыми линиями. Наносим линию отрезной баски на 0,5 см ниже линии талии. На полочке наносим линию положения волана (красная линия) так, чтобы волан закрывал всю нагрудную вытачку, затем отражаем ее зеркально относительно линии полузаноса (илл.3). 

Илл.3. 1 этап моделирования.jpg

Илл.3. 1 этап моделирования

2 этап. Моделирование. 

Объединяем баску спинки, полочки и бочка (илл.3 и 4а). Наносим линии для дальнейшего конического разведения баски и волана (синие линии на илл.4а). 

Илл.4 2 этап моделирования.jpg

Илл.4 2 этап моделирования

Разводим объединённую деталь по линиям 1-7 на величину 5–7 см, по линиям 8-10 на 4,0 см (илл.4). Рисуем новую линию низа баски и линию волана. По низу изделия и по линии волана наносим линии обтачки шириной 4,0 см. На детали рукава наносим линию притачной манжеты, шириной 5,0 см. Разводим её на небольшую величину 0,3-0,5 см. Наносим новую линию нижнего среза манжеты (илл.5). 

Илл.5 Моделирование манжеты рукава.jpg

Илл.5 Моделирование манжеты рукава

По линии талии наносим положение пояса. Особенность детали пояса в том, что он втачивается в шов притачивания баски и настрачивается по верхнему шву и боковым швам на верхнюю часть жакета. Наносим линию положения подборта (зеленая линия), шириной примерно 4,0 см. В срезы манжеты, обтачек и пояса, можно вставить декоративный кант, что придает еще большую оригинальность изделию. Комплект лекал верха жакета представлен на илл.6. 

Илл.6 Комплект лекал жакета .jpg

Илл.6 Комплект лекал жакета 

Авторы будут благодарны за любые вопросы по этой публикации. Конструкторам, имеющим образование и опыт работы по специальности, мы предоставляем возможность бесплатного обучения современным САПР с выбором вариантов дальнейшего трудоустройства. Подробную информацию можно получить на сайте компании www.cadrus.ru. Узнайте дату ближайшего обучения и запишитесь сейчас, количество бесплатных мест ограничено.